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Getragene Entenbrust mit minzefarbigem Hauch von Etwas

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Getragene Entenbrust mit minzefarbigem Hauch von Etwas
Entenbrust mit Minze-Sauce
1 EL geschmacksneutrales Öl in einem Topf erhitzen
1 großes Entenbrustfilet waschen, trockentupfen
Salz würzen
Pfeffer aus der Mühle würzen
in der Butter ringsum scharf anbraten, bei milder Hitze langsam garen
1 Schalotte waschen, putzen, würfeln, in einen Topf geben
100 ml trockener Weißwein hinzufügen
aufkochen
1 EL Minzelikör hinzufügen
1/4 l Geflügelfond hinzufügen
1 Minzestrauß waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stielen abzupfen, Stiele fein hacken, hinzufügen
alles etwa 10 Minuten kochen lassen, Sud durch ein Haarsieb gießen
          einige Minzeblättchen beiseite legen, restlichen grob hacken, hinzufügen
80 g gut gekühlte Butter in kleine Flöckchen darunter schlagen
Entenbrust in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten, den Minzeblättchen dekorativ garnieren und servieren
                       
Getränkeempfehlung:
Grauburgunder von der Bergstraße        
Beilagen:
Erbsenpüree
                     
2 Portionen à 634 kcal                    
                         

-Olympiade Winter 2002-Rezepte Übersicht

 

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