HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

Kochen in der Mikrowelle/Salate

Lauwarmer Porreesalat

 
4 Stangen Porree waschen, putzen, nur weißen Schaft in schräge 1/2 cm dicke Ringe schneiden, abbrausen, abtropfen lassen, in eine große Mikrowellenformgeben
1/8 l Gemüsefond hinzufügen
Salz hinzufügen, würzen
       zugedeckt bei 600 Watt etwa 6 - 8 Minuen garen
2 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben
Salz hinzufügen
2 TL Senf "moutarde à l'ancienne" hinzufügen
weißer Pfeffer hinzufügen
verrühren bis das Salz gelöst ist
2 EL Olivenöl unter ständigem Rühren hinzufügen
Vinaigrette über den Porree gießen, alles gut vermengen
      alles nochmals abschmecken
Salat auf einer Platte anrichten
100 g Gewürznuss-Schinken -in Scheiben- in schmale Streifen schneiden, Salat garnieren
1 EL gehackte Petersilie darüber streuen, garnieren
       alles sofort lauwarm servieren  
4 Portionen à 205 kcal
Getränkeempfehlung: Pils Beilage: frisches Landbrot
      

Kochen in der Mikrowelle | Salate

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap