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Reiskuchen

 
 

Reiskuchen

 

 
1 l Milch in einen Topf geben, aufkochen
1 Prise Salz hinzufügen
200 g Milchreis hinzufügen
1 Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen
Schote und Mark hinzufügen
alles bei milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren
  Vanilleschoten entfernen
150 g Zucker hinzufügen
1 Pck. Rumrosinen hinzufügen
2 EL Butter hinzufügen
alles gut vermengen, in kaltem Wasser abkühlen lassen
3 Eier schaumig aufschlagen
nach und nach die Reismischung unterheben
2 EL Limettensaft hinzufügen
unterrühren
Springform Ø 25 cm mit Butter ausstreichen
Speisestärke hinzufügen
ausstreuen, überschüssige Speisestärke ausschütteln
Teig in die Form füllen, glattstreichen
1 EL Zucker darüberstreuen
alles im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 50 - 60 Minuten goldbraun backen
herausnehmen, abkühlen lassen
Puderzucker darüber streuen
auf eine Kuchenplatte legen
180 g Mascarpone in eine Schüssel geben
2 EL Cointreau hinzufügen
2 EL Schlagsahne hinzufügen
alles glattrühren
  zum Kuchen servieren
      

 

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