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Herbst - Ideen
   

      

kuerbisse Kürbis-Chutney

Kürbis-Chutney

-exquisit zu Fleischgerichten und Fondues-
6 - 7 kleine Gläser säubern, spülen, vorbereiten
1,5 kg Kürbisfleisch -geschält, entkernt-
= ca 2,5 kg Kürbis Rohgewicht
in der Küchenmaschine raspeln, in einen großen Topf geben
500 g Äpfel schälen, entkernen, raspeln, hinzufügen
250 g Zwiebeln schälen, raspeln, hinzufügen
Alternative
alles in kleinste Würfel schneiden
1 Knoblauchzehe zerdrücken, hinzufügen
2 EL Salz hinzufügen
1/2 l Essig hinzufügen
250 g Zucker hinzufügen
600 g Rosinen hinzufügen
1 EL Currypulver hinzufügen
verrühren, aufkochen, unter häufigem Umrühren bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten dickflüssig einkochen
1 rote Paprikaschote waschen, entkernen, kleinwürfeln,   hinzufügen, letzte 10 Minuten mitkochen
kochendheiß in die Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen
haltbar ca. 1 Jahr
 

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