HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

 

Backwerk

Kirschkuchen

Kerscheplotzer

60 g Butter in eine Schüssel geben
125 g Zucker hinzufügen
1 Vanillezucker hinzufügen
alles schaumig aufschlagen
3 Eigelb hinzufügen
50 g gehackte Mandel hinzufügen
100 g gemahlene Mandeln hinzufügen
150 g Grieß hinzufügen
125 g Mehl hinzufügen
3 gestr. TL Backpulver hinzufügen
1/4 l Milch hinzufügen
1 Glas Kirschwasser hinzufügen
  alles zu einem glatten Teig verarbeiten
700 g Kirschen -Glas und entsteint- in ein Sieb geben, Saft auffangen, Kirschen gut abtropfen lassen, hinzufügen,
        unterheben
2 Eiweiß steifschlagen
        vorsichtig unterziehen
Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen
     alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C/Gas Stufe 3 etwa 50 Minuten backen
Puderzucker darüber streuen
   servieren
   Beilage: Vanillesauce oder den aufgefangenen Kirschsaft leicht mit Speisestärke binden
    
 

Backwerk

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap