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Salat mit gebratenen Champignons

 
2 Chicorée halbieren, Kern und Strunk ausschneiden, waschen, trockentupfen, in breite Streifen schneiden, in eine Schüssel geben
1/2 Endiviensalat putzen, waschen, trockentupfen, in grobe Stücke teilen, hinzufügen
vermengen
1 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben, erhitzen
75 g Frühstücksspeck quer in 1 cm dicke Streifen schneiden, hinzufügen
knusprig braun braten, herausnehmen, zum Salat geben
400 g Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden, hinzufügen
bei großer Hitze braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist
Salz würzen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen
aus der Pfanne nehmen, zum Salat geben
3 EL Wasser in die Pfanne geben
3 EL Olivenöl hinzufügen
3 EL Balsamico-Essig hinzufügen
Bratensatz lösen
über den Salat gießen
alles gut miteinander vermengen, servieren
4 Portionen

 

 

Menue mit Fisch | Adventskalender 2003

 

 

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