HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

 

Warenkunde
Kastanien

Edelkastanie
Die braunen Kerne mit blanker Schale gibt es im Herbst und Winter in gut sortierten Gemüsegeschäften. Auch als Konserve werden sie im Handel angeboten..
  
 
Die stacheligen Kapselfrüchte der Rosskastanie, die im Herbst mit Vergnügen von Kinder gesammelt werden, kann man nicht essen. Fürs Wild sind sie im Winter allerdings ein Leckerbissen..
Gemeint ist hier die Edelkastanie, die von der Mainlinie südwärts zu finden ist. Diese Nussfrüchte, auch Esskastanien oder Maroni genannt, finden in der internationalen Küche ihre Verwendung.
Für die Zubereitung ist es wichtig, dass die braune Aussenschale und die innere hellgelbe Haut immer entfernt werden müssen, um die Kastanien weiterverarbeiten zu können.
Kastanien schmecken köstlich zu Wildgerichten und Kohlsorten.
Anzumerken wäre noch, dass Kastanien vor allem aus Stärke bestehen, aber auch Eiweiß und Öl enthalten.
100 g haben etwa 210 kcal, daher sind sie nicht unbedingt kalorienarm.

Kochschule

  

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap