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Warenkunde
Eier
-Nährwert-
  
Eier, die Nährstoffbomben sind ein vielseitiges und gesundes Naturprodukt. Sie liefern Proteine und Vitamine sowie erhebliche Mengen an Mineralstoffen.
    
 

Eier versorgen den menschlichen Körper durch ihre optimale Zusammensetzung mit Stoffen, die er für seine Funktionen braucht. Eier sind ein großartiger Lieferant von Protein, das hochwertiger als das von Fleisch oder Fisch ist. Denn Eiweiß ist für den menschlichen Körper lebensnotwendig. So deckt ein Ei etwa 15% des täglichen Eiweißbedarfs eines Erwachsenen.

Darüber hinaus verfügt ein Ei über reichlich essentielle Aminosäuren – sogenannte Eiweißbausteine – die der Körper nicht selbst produzieren kann, und die ihm daher mit der Nahrung zugeführt werden müssen. Das im Hühnerei enthaltene Vitamin D deckt 30% des menschlichen Tagesbedarfs und das ebenfalls vorhandene Vitamin B12 spielt für ein gesundes Nervensystem eine wesentliche Rolle.

Das im Eigelb enthaltene Lecithin ist zudem reich an Cholin, einem Stoff, der am Transport des Cholesterins im Blut und am Fettstoffwechsel beteiligt ist. Cholin ist auch ein elementarer Baustein in den Zellmenmbranen und im Nervengewebe.

Nährwertstoffe eines Hühnereies von 58 g mit 6 g Schalenanteil

  • Protein: 7 g
  • Fett: 6 g
  • Kohlenhydrate: 0,3 g
  • Cholesterin: 314 mg
  • Calcium: 30 mg
  • Natrium: 66 mg
  • Phosphor: 115 mg
  • Eisen: 1,4 mg
  • Vitamin A: 0,1 mg
  • Vitamin E: 0,4 mg
  • Vitamin B1: 0,07 mg
  • Vitamin B2: 0,18 mg
  • Energie: 351kJ/84 kcal

 

Eier

  


 

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