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Salate 
Waldorfsalat

 

4 Personen              
100 g Walnusskerne 8 Stück zur Seite legen, restlichen Nüsse hacken
3 säuerliche Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in sehr feine Stifte schneiden, 2 cm lang, oder grob raspeln
2 junge Sellerieknollen schälen, waschen, abtropfen lassen, in sehr feine Stifte schneiden, 2 cm lang, oder grob raspeln
   alles in einer Schüssel mit
Saft von 1 Zitrone vermischen
80 g Mayonnaise in eine andere Schüssel geben
Salz würzen
weißer Pfeffer würzen
1 Prise Zucker würzen
4 EL Sahne 60 g steif schlagen, unter die Mayonnaise heben
       Sahne-Mayonnaisemischung in den Salat mischen, zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen, noch einmal abschmecken
zum Garnieren:    
8 Salatblätter abbrause, trockentupfen, je zwei Blätter auf Salatteller legen und den Waldorfsalat darauf anrichten
      

Salate

 

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