HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

Salate/Vorspeise

Spargelsalat mit Garnelen

1 kg Spargel waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden, in 4 Glasschalen verteilt anrichten
2 l Wasser in einen Topf geben
5 g Salz hinzufügen
1 Prise Zucker hinzufügen
10 g Butter hinzufügen
  zum Kochen bringen, Spargel etwa 10 - 12 Min. bissfest darin garen
Spargel, abtropfen und auskühlen lassen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben
2 Grapefruits schälen, weiße Haut abschneiden, Filets herauslösen, hinzufügen
150 g Garnelen -gegart und geschält- hinzufügen
alles vorsichtig vermengen
Marinade
3 EL Aceto balsamico in eine Schüssel geben
4 EL Sojaöl hinzufügen
weißer Pfeffer hinzufügen
Salz hinzufügen
1 Msp. scharfen Senf hinzufügen
zu einer cremigen Marinade verrühren
2 Schalotten waschen, putzen, fein hacken, hinzufügen
1 Knoblauchzehe putzen, schälen, durchpressen, hinzufügen
unterrühren
Marinade über die Salatzutaten gießen, unterheben
sofort servieren
4 Portionen à 240 kcal
Getränkeempfehlung: Prosecco Beilage: Baguette
   


Salate | Vorspeise


 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap