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Salate
Spargel-Rucola-Salat
       
2000 g weißen Spargel schälen, waschen, Enden abschneiden, schräg in etwa 1 cm breite Stücke schneiden
4 l Wasser in einen Topf geben
40 g Salz hinzufügen
10 g Zucker hinzufügen
15 g Butter hinzufügen
  zum Kochen bringen, Spargel bissfest darin garen
  abgießen, Spargelwasser auffangen
1 Bund Rucola putzen, waschen, auf 4 Tellern verteilen
1 TL Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen
300 g Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden, hinzufügen
  anbraten
1 TL Gemüsebrühe -Instant- würzen
Paprika -edelsüß- würzen
   abschmecken
Sauce   
8 Spargelstangen im Mixer pürieren
6 cl Spargelwasser in einen Topf geben
Crème fraîche hinzufügen
   5 Minuten einkochen lassen, Spargelpüree hinzufügen, vom Herd nehmen
80 g eiskalte Butter in kleinen Flöckchen unter kräftigem Schlagen mit einem Schneebesen unterrühren
5 Stängel Kerbel von den Stängeln zupfen, unter die Sauce geben
  Champignons und Spargel auf dem Rucola anrichten, Sauce darüber geben, servieren
Alternative
Sauce Hollandaise
 
           
4 Portionen Beilage: gekochter Schinken oder Räucherlachs und neue Kartoffeln
à 375 kcal / 13 g Eiweiß / 32 g Fett / 10 g Kohlenhydrate             
    

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