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Salate/Fisch+Krustentiere

Salat mit Crevetten und Muscheln

 

120 g gemischte Blattsalat putzen, waschen, trockenschleudern, klein zupfen, in eine Schüssel geben
6 Radieschen putzen, waschen, vierteln, hinzufügen
6 Kirschtomaten waschen, trockentupfen, halbieren, hinzufügen
1 Salatgurke schälen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
1 rote Zwiebel putzen, schälen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
alles vermengen
3 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen
1 Schalotten putzen, fein würfeln, hinzufügen
2 Knoblauchzehen schälen, feinhacken, hinzufügen
kurz anschwitzen
200 g Muscheln -gesäubert
         z.B. Mies-, Venus- oder Herzmuscheln
hinzufügen
12 Crevetten hinzufügen
alles andünsten
100 ml Weißwein hinzufügen, ablöschen
zugedeckt 3 Minuten garen
Saft von 1 Zitrone hinzufügen
1/2 Bund Oregano waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen, feinhacken, hinzufügen
alles gut vermengen
Crevetten und Muscheln zu dem Salat geben, gut vermischen
Salz hinzufügen, abschmecken
Pfeffer hinzufügen, abschmecken
         servieren
4 Portionen  
Getränkeempfehlung: Rosé aus der Provence Beilage: Baguette
      

 

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