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Salate 
Salat aus Tagliatelle mit Staudensellerie

 

600 g Tagliatelle -Bandnudeln-
Salz
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bißfest kochen, abgießen, abtropfen lassen
450 g Staudensellerie waschen, putzen, schräg in Scheibchen schneiden, in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen
300 g Romana- oder Eisbergsalat putzen, waschen, trockenschleudern in Streifen schneiden
1 Bund Petersilie waschen, abtrocknen, Blättchen von den Stielen zupfen
8 EL Olivenöl
4 EL Obstessig
4 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
alles zu einer Marinade verrühren
          Nudeln mit dem Gemüse und der Marinade vermischen, abschmecken
150 g Parmesan in feine Scheibchen hobeln und den Salat damit bestreuen
              
                         Tip
Nudeln für Salat gleich nach dem Abgießen mit 1 EL Öl vermischen, sie glänzen schön und verkleben nicht, das Öl bei der Marinade einsparen

 

Salate

 

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