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Salate
Rotkohlsalat

 

1 Rotkohl -etwa 600 g- putzen, äußere Blätter entfernen, Strunk herausschneiden, fein hobeln
  in eine Schüssel geben
Marinade
1/8 l Ananassaft in eine Schüssel geben
1 EL Honig hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
3 EL Apfelessig hinzufügen
4 EL Walnussöl hinzufügen
3 Limonen -ungespritzt- waschen, Schale abreiben, hinzufügen
gut verrühren, abschmecken
Marinade über den Rotkohl gießen, alles vermengen, 15 Minuten marinieren lassen
1 frische Ananas waschen, schälen, der Länge nach vierteln, Strunk herauslösen, vom Fruchtfleisch 12 Scheibchen zur Dekoration abschneiden und beiseite stellen, Rest in feine Würfel schneiden, hinzufügen
100 g Walnusskerne grob hacken, hinzufügen
alles gut vermengen und auf vier Tellern anrichten
jeweils 3 Ananasscheibchen dekorativ darauf anrichten
Zitronenmelisse waschen, Blättchen abzupfen
Salat garnieren
  sofort servieren
4 Portionen
   

 

Salate

 

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