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Salate
Reissalat mit Rote Bete

 

250 g Wildreismischung nach Packungsanweisung garen
abgießen, in eine Schüssel geben, abkühlen lassen
4 große Orangen schälen, filieren, dabei Saft auffangen, Fruchtfleisch in eine Schüssel geben
500 g Rote Bete -Glas- abgießen, abtropfen lassen, würfeln, hinzufügen
vermischen, abdecken, im Kühlschrank kühlen
aufgefangenen Orangensaft zu dem Reis geben
Salz hinzufügen
Pfeffer hinzufügen
vermischen
2 Chicoréestauden putzen, Blätter lösen, waschen, trockentupfen
4 Teller kranzförmig damit auslegen
Reis in der Mitte anrichten, Rote Bete mit den Orangen dekorativ darauf arrangieren
4 EL Joghurt in eine kleine Schüssel geben
1 Knoblauchzehe -zerdrückt- hinzufügen
1 EL körniger Senf hinzufügen
1 Orange -ungespritzt- 1/2 TL abgeriebene Schale hinzufügen
2 TL Honig hinzufügen
alles gut verrühren
über den Salat gießen
Schnittlauchröllchen dekorativ garnieren
         servieren
4 Portionen  
Getränkeempfehlung: Weißwein Beilage: Baguette
      

 

Salate

 

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