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Salate
Linsensalat

 

250 g Linsen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen
am nächsten Tag Linsen abtropfen lassen, mit frischen kaltem Wasser bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen
nach 10 Minuten
2 Knoblauchzehen zerdrücken, hinzufügen
Salz hinzufügen
weitere 10 Minuten köcheln lassen
1 EL trockener Weißwein in eine Schüssel geben
2 EL Essig hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
Salz darin lösen
2 EL Walnussöl tropfenweise unter Rühren hinzufügen
Linsen abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, Sauce hinzufügen
1 Orange auspressen, hinzufügen
alles miteinander vermengen, Salat auf vier tiefe Teller verteilen
2 Orangen schälen, Filets auslösen
Salat dekorativ umlegen
10 zerkleinerte Walnüsse darüber streuen
  servieren
4 Portionen
   

Salate

 

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