HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

Salate

Kopfsalatherzen mit Vinaigrette

Kopfsalatherzen mit Vinaigrette

2 kleine feste Köpfe Kopfsalat putzen, gelben Salatherzen heraustrennen, waschen, trockenschleudern in eine Schüssel geben
250 g Cocktailtomaten waschen, halbieren, hinzufügen
2 Schalotten putzen, waschen, klein schneiden, hinzufügen
Vinaigrette              
1 EL Weißweinessig in eine Schüssel geben
1 EL Zitronensaft hinzufügen
Salz hinzufügen
2 EL Öl hinzufügen
Pfeffer hinzufügen
  alles gut verrühren bis das Salz gelöst ist
1/2 EL TK gemischte Kräuter hinzufügen
  alles gut verrühren über den Salat gießen, vermengen
  Salat 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen
  auf 4 Tellern verteilt anrichten
  servieren
4 Portionen
               

 

Salate


 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap