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Salate

Erdäpfel-Gurkensalat

Erdäpfel-Gurkensalat

Das Rezept wurde von uns dem hier vorgestellten Buch entnommen und leicht verändert nachgekocht.

Wasser in einen Topf geben
500 g Kartoffeln -festkochend- waschen, hinzufügen
  nicht weich sondern bissfest garen
2 Zwiebeln -mittelgroß- in einen Topf  geben
etwas Butter hinzufügen
kurz andünsten
250 ml kräftige Gemüsebrühe -Instant- hinzufügen
  ablöschen, alles in eine Schüssel geben
3 TL Senf -scharf- hinzufügen
2 EL Weinessig hinzufügen
4 EL Olivenöl hinzufügen
weißer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
alles zu einer kräftigen Marinade verrühren, nochmals pikant abschmecken
Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden, direkt in die warme Marinade geben
         alles immer zwischendurch schütteln, damit die Kartoffeln gut mariniert werden
1 Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren, entkernen, in feine Scheiben schneiden, hinzufügen
  alles gut vermengen, abschmecken
         Salat auf 4 Tellern verteilt anrichten
4 Radieschen -Scheiben gehobelt- darauf garnieren
Schnittlauchröllchen darauf garnieren
lauwarm servieren
4 Portionen
           
Martin Sieberer
mit Traudi Sigwart, Hannes Hell, Thomas Grander und Hannes Ebster

Saftig zarte Fleischgerichte

Die feine regionale Küche modern interpretiert

Saftig zarte Fleischgerichte
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Unter dem Haubenkoch Martin Sieberer ist mit fünf weiteren Tirolern Spitzenköchen ein Buch entstanden das mit erlesenen Rezepten in die hohe Kunst der Fleischzubereitung einführt.

Denn zu einer ausgewogenen Ernährung gehören natürlich auch hochwertige Fleischprodukte auf den Speiseplan. Fleisch liefert -optimal dosiert- mit seinen Vitaminen, Eiweiß und Mineralstoffen einen wertvollen Beitrag zur Gesundheit.

Die hier vorgestellten Rezepte versprechen nicht nur höchsten Genuss, sie sind auch verständlich geschrieben und lassen sich problemlos nachkochen. Neben den unverwechselbaren Tiroler Schmankerl werden auch die dazu passenden Tiroler Bierspezialitäten präsentiert.

Gefallen haben auch die vielen nützlichen Grundrezepte und das Glossar, das jedem Nichtösterreicher die Köstlichkeiten dieser Spitzenköche etwas näher bringt. Nicht zu vergessen die wunderschönen Fotos mit den geschmackvollen Kreationen.


Salate


 

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