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Salate
Birnensalat mit Käsedressing

4 große saftige Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen, Birnenviertel 4 teilen
3 EL Zitronensaft in eine Schale geben
2 EL Williams-Christ-Birnengeist hinzufügen
                verrühren, Birnen darin wenden, Birnen auf
4 Dessertteller geben, mit der restlichen Mischung beträufeln, 30 Minuten abgedeckt i Kühlschrank ziehen lassen
100 g Doppelrahmfrischkäse in eine Schüssel geben
4 EL süße Sahne hinzufügen
2 EL Preiselbeeren -Glas- hinzufügen
             zu einer glatten Masse verrühren
schwarzer Pfeffer aus der Mühle abschmecken
1 Msp. Koriander abschmecken
150 g blaue Weintrauben waschen, halbieren, entkernen, hinzufügen, unterheben
        in die Mitte der Birnenscheiben geben
25 g Haselnusskerne hacken , garnieren
                   
Zubereitung 25 Minuten Beilage: Käsegebäck, trockener Sherry
                     
4 Portionen à  250 Kcal        
                   

 

Salate

 

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