HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Einladung zum Spezialessen
Vatertag

 

Ein Frühstück für den " Pascha"

    

vatertag2

 

Verwöhnen Sie Vati mit einem guten Frühstück im Bett. Lassen Sie ihn einmal "Pascha" sein und zeigen ihm, dass er der größte, beste, tollste, wildeste Mann ist und er jeden anderen glatt in den Schatten stellt.
Er wird Ihnen bestimmt dankbar sein, entweder er bleibt gleich den ganzen Tag mit Ihnen im Bett, oder er kommt abends fröhlich nach Hause, da Sie mit diesem Frühstück eine entsprechende Grundlage für seine Eskapaden geschaffen haben.

 
Frühstück für 2 Personen
Rührei:  
2 Eier
1 EL Milch
Salz
Pfeffer
Eier mit Salz, Pfeffer und Milch verquirlen
10 g Butter Butter erhitzen, Eier reingeben und stocken lassen
1 EL Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und dekorativ über die Eiermasse streuen
2    gekochte Eier Eier hart kochen, abschrecken, schälen, vierteln
100 g Räucherlachs beim Einkauf in hauchdünne Scheibchen schneiden lassen, zu Röllchen drehen und auf eine Platte legen
150 g Räucheraal in ca.4 cm lange Stücke schneiden
2 Scheiben gekochter Schinken
6 Spargelköpfe
je 1 Scheibe Schinken mit 3 Spargelköpfen zusammenrollen
100 g Salamiaufschnitt zu kleinen Tüten rollen und jeweils
Cornichons 1 kleines Gürkchen hineinstecken
4 Salatblätter
1  Zitrone, ungespritzt
In die Mitte einer großen runden Kuchenplatte 4 gewaschene Salatblätter einander zuordnen. Darauf   die geviertelten Eier und die geachtelten Zitronenschnitze, sternförmig anrichten
  An dem Rand in diagonaler Richtung die 
2 Schinkenröllchen   platzieren,    in der anderen Richtung jeweils die Räucherlachsröllchen und die Aalstücke anordnen.
50 g   jungen Gouda, in kleinen Scheiben Dazwischen werden die aufgerollten Salamitütchen und die Käsescheiben in abwechselnder Reihenfolge gelegt
1 Rohmilch Camembert z.B. "Calvados" auspacken, vierteln und zwischen Gouda und Eierviertel legen, die Rühreier in zwei Portionen aufteilen und ebenfalls auf der Platte zwischen Lachs und Zitronenschnitze anrichten
Meerrettich aus der Tube Lachsröllchen mit Meerrettichtupfer verzieren
gewaschene Petersilie die Platte mit Petersilie und Cherrytomaten dekorieren
Getränke: Kaffee, Tee, Obst- Gemüsesäfte und evtl. 1 Flasche gut gekühlter Sekt Beilagen: Toast, verschiedene Brotsorten, frische Brötchen, Croissants, Butter
 
Da Krümel im Bett fürchterlich piksen können, nehmen Sie ein großes Badelaken, evtl.  im Farbton des Bettbezugs, und breiten Sie es über den Bettdecken aus. Servieren Sie das Frühstück auf Tabletts. Nicht "seefeste" Getränke und Beilagen stellen Sie auf einen Beistelltisch.  
Tipps
Gegen den mitgebrachten "Kater":

1 Glas Tomatensaft mit 1 Spritzer Tabascosauce oder
1 Glas kalte Coca Cola oder
1 Glas Wasser mit aufgelöster ASPIRIN und einer Abb. ihres gestrigen Frühstücks und
1 große "Seelenmassage"
  Viel Erfolg!

 

Spezialessen

 

 

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap