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neujahr

 
Blätterteigtaschen
Speckbrötchen
Austernpilze
Geflügelcrèmesuppe
Ofenkartoffeln mit Käsecrème
Pikante Heringshappen
Schokoladenwürfel mit Walnusskernen
      

Pikante Heringshappen

4 Matjesheringe waschen, enthäuten, Filets von den Gräten lösen, in Streifen schneiden
4 kleine Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden
2 Essiggurken in Scheiben schneiden
  Fisch, Zwiebelscheiben und Gurken schichtweise in ein Steingut- oder Glasgefäß geben
1/8 l Essig in eine Topf geben
1/8 l Wasser hinzufügen
einige Pfefferkörner hinzufügen
1 Lorbeerblatt hinzufügen
  alles aufkochen lassen, nach dem Erkalten über die Heringe gießen, 2 EL für die Sahnesauce zur Seite stellen
  abgedeckt 2 Tage stehen lassen
Sahnesauce

  

125 g saure Sahne Sahne mit 2 EL von der Marinade in eine Schüssel geben
1/2 TL Senf hinzufügen
1 EL gehackten Dill hinzufügen
  alles verrühren
  Heringe auf einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schale geben und mit der Sahnesauce überziehen
   

  

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