HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

  

Katerfrühstück 

8 Personen

...Hicks sala....

"Ist dort die Polizei?" - "Jawohl!" - "Dann bleiben Sie bitte dort, wo Sie sind, hicks, denn sonst bin ich meinen Führerschein los, hicks sala...!"

Blätterteigkissen mit Dill Käsecreme

Chinakohlsalat

Kartoffelcremesuppe mit Krabben

Gewürzeier im Glas mit Senfdip

Katersalat

Kater-Drink

 
Katersalat kater
8 Matjesfilets in eine Schüssel geben
1/2 l Wasser darüber gießen
1/8 l Milch darüber gießen
   zugedeckt über Nacht stehenlassen
2 Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden
1 grüne Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden
1 rote  Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden
     Zwiebeln und Paprika abwechselnd in eine hohe Schüssel schichten, jede Lage mit Salz bestreuen, zugedeckt über Nacht ziehen lassen
           Matjesfilets  abtropfen, trockentupfen, schräg in etwa 2 cm breite Streifen schneiden
          Zwiebel und Paprika in ein Sieb gegeben, abbrausen, abtropfen lassen
4 Tomaten waschen, häuten, achteln, Stengelansätze entfernen
         Matjes, Paprika, Zwiebel, Tomaten in eine Schüssel geben
Marinade     
4 EL Joghurt in eine Schüssel geben, schaumig schlagen
1 EL Öl tropfenweise unter Rühren hinzufügen
Saft einer halben Zitrone tropfenweise unter Rühren hinzufügen
1 Prise Zucker würzen
1/2 TL Paprika edelsüß würzen
etwas Senf würzen, abschmecken
    über den Salat gießen
1 Bund Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, darüber streuen und garnieren
   
 

Spezialessen | Katerfrühstück | Salate

 

 

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap