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Kochen für Studenten/Salate
Blumenkohl-Broccoli-Salat
  
200 g Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen
200 g Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen, waschen
1/8 l Gemüsebrühe auf zwei Töpfe aufteilen
   in dem einen die Blumenkohlröschen etwa 8 Minuten, in dem anderen die Broccoliröschen nur 4 Minuten zugedeckt dünsten
   Gemüsebrühe in einer Schüssel auffangen
1/2 Becher Vollmilch-Joghurt hinzufügen
2 EL Schlagsahne hinzufügen
  mit der Brühe verquirlen
frisch geriebene Muskatnuss abschmecken
Salz abschmecken
schwarzer Pfeffer aus der Mühle abschmecken
etwas Piment abschmecken
       Blumenkohl- und Broccoliröschen noch warm auf Portionsteller anrichten, mit der Sauce begießen, sofort servieren
            
1 - 2 Portionen à 88 kcal Beilagen: Baguette
              
à 8 g EW - 3gF - 9gKH      
    

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