HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

 

 

 

Olympia Sommer 2000/Zehnkampf               

Blätterteigtaschen mit Käse

        

Mehl zum Ausrollen Arbeitsfläche bestreuen
1 Pck TK Blätterteig  -450 g- auftauen, halbieren, einzeln zu Quadraten 14x14 cm ausrollen
300 g Gorgonzolakäse mit Mascarpone zerbröckeln, in eine Schüssel geben
1 Birne waschen, schälen, würfeln, hinzufügen
150 g blaue Weintrauben waschen, halbieren, entkernen, hinzufügen
40 g Walnusskerne hacken, hinzufügen
              alles vermischen, auf den Blätterteigplatten verteilen
1 Eiweiß Teigränder dünn bestreichen
          Blätterteig diagonal über die Käsefüllung, zu einem Dreieck,  schlagen
1 Eigelb in eine Tasse geben
2 EL Milch hinzufügen
               verquirlen, Teigtaschen damit bestreichen
              auf ein kalt abgespültes Backblech setzen, im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad/Umluft 170° Grad/ Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten backen
          
4 - 8 Portionen            
     

 

Olympiade Sommer 2000- | Buffet zum Kämpfen für Zehn

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap